Cheesecake salé aux aubergines marinées et thym
45 min
Facile
2,65/pers
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Une recette que j'ai créé pour la St Valentin.

Ingrédients :

  15,90
  • Pour le biscuit:
  • Farine Farine 100 g
  • Pistache(s) Pistache(s) 100 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • A corriger A corriger 1 bouquet(s)
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Pour la crème:
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Crème liquide Crème liquide 150 g
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez les aubergines:

  • 3

    Dans un plat creux, mettez l' huile d' olive, du thym effeuillé, sel et poivre.

  • 4

    Coupez l' aubergine en petits dés, et déposez les dans l' huile.

  • 5

    Laissez mariner au minimum 1 heure.

  • 6

    Préparez le biscuit:

  • 7

    Mélangez la farine, une pincée de fleur de sel et le thym effeuillé.

  • 8

    Ajoutez le beurre coupé en petits dés et l' oeuf.

  • 9

    Concassez les pistaches et torréfiez les au four 10 min (elles auront plus de saveur). Laissez refroidir et ajoutez les pistaches à la farine.

  • 10

    Mélangez de façon à obtenir une consistance sablonneuse.

  • 11

    Pétrissez la pâte et emballez la dans du film alimentaire.

  • 12

    Réservez au frais pour 30 min au moins.

  • 13

    Étalez la pâte, et coupez des biscuits de la taille de l' emporte pièce souhaité (ici en coeur).

  • 14

    Préparez la crème:

  • 15

    Fouettez la ricotta de façon à la détendre.

  • 16

    Dans une jatte, mélangez la ricotta, la crème liquide, 1 oeuf, sel et poivre. Ajoutez du thym selon votre goût.

  • 17

    Mélangez bien le tout.

  • 18

    Procédez au montage:

  • 19

    Dans un emporte pièce, ou un grand cercle: posez le biscuit, par dessus déposez une bonne couche d' aubergines marinées.

  • 20

    Versez le mélange à la ricotta par dessus.

  • 21

    Enfoncez quelques morceaux d' aubergine dans la crème.

  • 22

    Terminez en ajoutant le reste de crème, et lissez le dessus.

  • 23

    Enfournez 20/25 min, selon votre four.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake salé aux aubergines marinées et thym, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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