Cheesecake marbré au Kinder®
1 h 20 min
Facile
2,17/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  13,02
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 300 g
  • Chocolat noir à pâtisser Chocolat noir à pâtisser 150 g
  • Beurre fondu Beurre fondu 100 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Mixez les biscuits digestifs à l'aide d'un robot mixeur afin d'obtenir une poudre fine.

  • 2

    Versez la poudre de biscuits dans un saladier et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 3

    Répartissez la pâte sableuse dans le fond d'un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien la surface avec le dos d'une cuillère. Réservez de côté.

  • 4

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 5

    Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • 6

    Incorporez le fromage blanc et remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et lisse.

  • 7

    Divisez la pâte en deux. Versez une moitié dans un second récipient.

  • 8

    Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie.

  • 9

    Lorsqu'il est bien fondu, ajoutez-le dans l'un des deux récipients et mélangez bien.

  • 10

    Versez la moitié de la pâte nature sur la pâte sableuse dans le moule.

  • 11

    Recouvrez avec la pâte au chocolat puis avec le restant de pâte nature.

  • 12

    Dessinez des marbrures dans les pâtes avec la pointe d'un couteau.

  • 13

    Enfournez pendant 50 minutes.

  • 14

    A la fin de la cuisson, laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint.

  • 15

    Placez ensuite le cheesecake au frais au minimum 2 heures avant de le servir.

  • 16

    Dégustez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake marbré au chocolat, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Pas mal... J'ai mis plutot des petit beurre, et comme je n'avais pas assez de fromage blanche j'ai rajouté de la creme fraiche epaisse du coup je me demande si c'est ce qui est à l'origine de l'arrière gout acide...

Nastassia
21 mai 2016

qu'est-ce que vous appelez des "biscuits disgestifs" ?

Isabelle
16 mai 2016
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