Cheesecake aux biscuits Oreo
Par Le blog "Sweetheart By sarah"
1 h 40 min
Facile
1,68/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Pour la base croustillante:
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 200 g
  • Beurre Beurre 125 g
  • Pour la crème:
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 100 g
  • Fromage frais Fromage frais 500 g
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Extrait de vanille liquide Extrait de vanille liquide 1 c. à café
  • Pour la décoration:
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 5

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 55 min
  • Repos 12 h
  • 1

    Commencez par ouvrir en deux les biscuits Oreo. Séparez les biscuits de la crème blanche.

  • 2

    Préchauffez le four à 160°C (th.5/6).

  • 3

    Préparez la base du cheesecake. Tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé. Écrasez les biscuits en miettes. Faites fondre le beurre.

  • 4

    Mélangez le beurre fondu et la poudre de biscuits. Étalez ce mélange dans le moule sur le papier sulfurisé. Déposez le moule au réfrigérateur afin que cette base durcisse pendant que vous préparez la crème.

  • 5

    Pour réaliser la crème, mélangez la crème des Oreo, le fromage frais, la crème liquide, la farine, le sucre, le sel et l'extrait de vanille. Incorporez les œufs en dernier. Versez cette crème sur la base de biscuits froide, durcie.

  • 6

    Faites cuire 55 min au four.

  • 7

    Conservez le cheesecake au réfrigérateur plusieurs heures, la nuit si possible.

Astuces

Si vous souhaitez décorer votre cheesecake, séparer 5 autres Oreo et disposez les rondelles de biscuits tout autour du cheesecake. Ne le faites pas trop longtemps avant de servir (15 min maximum) car les biscuits risqueraient de ramollir.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

C'éatit délicieux. Facile à réaliser ! Un délice pour nos amis et la famille. A réfaire!

Gonçalves
05 avril 2013

quelle est la dimension du moule à utiliser pour cette recette?

Sandra
01 mars 2013
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