Cheesecake aux oranges confites, fromage et chocolat noir
Par Anne-Céline
1 h 10 min
Facile
2,45/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,80
  • Préparation
  • Biscuit(s) sec(s) Biscuit(s) sec(s) 200 g
  • Orange(s) Orange(s) 50 g
  • Fromage frais Fromage frais 200 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Beurre Beurre 70 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Cacao en poudre Cacao en poudre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Dans une casserole à feu doux, faites fondre les 50 g de beurre.

  • 3

    Émiettez vos biscuits secs dans un bol, puis versez le beurre fondu et mélangez le tout.

  • 4

    Versez le mélange obtenu dans un moule.

  • 5

    Dans un bol, au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre également le chocolat.

  • 6

    Cassez vos œufs et fouettez-les.

  • 7

    Dans un récipient, versez le fromage frais.

  • 8

    Rajoutez le sucre, 2 c. à soupe de fromage blanc, les œufs montés en omelette, le chocolat fondu, les oranges confites.

  • 9

    Mélangez le tout énergétiquement.

  • 10

    Versez la pâte obtenue sur les le mélange (biscuits secs + beurre).

  • 11

    Placez votre moule au four pendant 45 min.

  • 12

    Laissez refroidir votre cheesecake avant de le démouler.

  • 13

    Découpez-le par la suite en petits morceaux.

  • 14

    Rajoutez de la poudre de cacao par dessus.

  • 15

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake aux oranges confites, fromage et chocolat noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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