Cheesecake aux myrtilles et Granola® cookies
1 h 15 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,04
  • Granola cookie(s) Granola cookie(s) 175 g
  • Beurre demi-sel fondu Beurre demi-sel fondu 75 g
  • Philadelphia Philadelphia 600 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 210 g
  • Maïzena Maïzena 1 c. à soupe
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Myrtille(s) Myrtille(s) 200 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 55 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C.

  • 2

    Emiettez les Granola cookies.

  • 3

    Mélangez-les avec le beurre fondu dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

  • 4

    Tassez le mélange dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé. Réservez.

  • 5

    Fouettez les oeufs avec 130 g de sucre en poudre dans un récipient.

  • 6

    Ajoutez le fromage à la crème, les graines de vanille et la maïzena puis fouettez-bien.

  • 7

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez-la délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.

  • 8

    Versez le mélange sur la base biscuitée dans le moule à manqué.

  • 9

    Enfournez pendant 45 minutes.

  • 10

    Laissez refroidir le cheesecake dans le four éteint.

  • 11

    Pendant ce temps, nettoyez et épongez les myrtilles.

  • 12

    Ecrasez-les grossièrement avec le sucre en poudre restant jusqu'à obtenir un coulis épais.

  • 13

    Réservez le cheesecake et le coulis au frais jusqu'au service.

  • 14

    Démoulez délicatement le cheesecake et coupez-le en parts égales.

  • 15

    Servez-le bien frais nappé de coulis de myrtilles.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake aux myrtilles et Granola® cookies, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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