Cheesecake au café, sauces chocolat et caramel
1 h
Facile
1,92/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  23,04
  • Pour le gâteau :
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 200 g
  • Beurre mou Beurre mou 40 g
  • Cacao amer Cacao amer 20 g
  • Philadelphia Philadelphia 700 g
  • Café soluble Café soluble 6 g
  • Eau chaude Eau chaude 0,5 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre Sucre 175 g
  • Pour la sauce :
  • Chocolat noir Chocolat noir 50 g
  • Whisky Whisky 25 g
  • Eau Eau 35 g
  • Sauce caramel Sauce caramel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C.

  • 2

    Réduisez en miettes les biscuits digestifs.

  • 3

    Mélangez-les dans un bol avec le beurre mou et le cacao en poudre jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.

  • 4

    Répatissez la préparation dans le fond d'un moule à pâtisserie en tassant bien.

  • 5

    Réservez au réfrigérateur.

  • 6

    Dans un saladier, mélangez ensembre le fromage à la crème, le fromage blanc et le sucre.

  • 7

    Incorporez un à un les oeufs entiers puis le café froid, en mélangeant bien.

  • 8

    Versez l'appareil sur la base biscuitée du moule.

  • 9

    Enfournez pendant 40 minutes.

  • 10

    Laissez refroidir à température ambiante à la sortie du four.

  • 11

    Entreposez ensuite au réfrigérateur pendant 12 heures.

  • 12

    Après le temps de repos, démoulez et réservez-le au frais jusqu'au service.

  • 13

    Préparez la sauce en faisant fondre le chocolat noir avec le whisky et l'eau dans une casserole au bain-marie jusq'à obtenir une sauce bien lisse.

  • 14

    Réservez à température ambiante jusqu'au service.

  • 15

    Servez le cheesecake froid nappé de sauce au chocolat et de sauce caramel.

Astuces

Pour cette recette de Cheesecake au café, sauces chocolat et caramel, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Effectivement recette incomplète !!!!!

frederique de Nice
22 septembre 2021

Miam miam miam...Comme ce Cheesecake au café, sauces chocolat et caramel me mets l’eau à la bouche. Je ne l'ai pas encore essayé mais à la première occasion je m'y mets. Merci pour la recette.

Charles
15 avril 2021

Pouvez- vous SVP me donner la dimension du moule employé? Or pour mener à bien une pâtisserie c'est très important et à 99% ça ne figure jamais dans les recettes.

Marie José
01 avril 2020

Quelle est la quantité de fromage blanc? Je ne comprends pas comment cette recette peut avoir 4 étoiles, apparemment, personne n'a pu la faire!!!

Fabienne
29 août 2016

Recette incomplète et ingrédients mystéres !

Dana
12 août 2016

Quel largeur de moule utiliser?

Toloune
03 mars 2016

comme Fabienne, où est le fromage blanc dans les ingrédients ..... et qu'entendez-vous par fromage à la crème ? Drôle de recette !

Anne-marie
13 novembre 2015

biscuits digestifs ?

josiane
18 octobre 2015

bjr, je pense que c'est des style petits beurre.....

nathalie
18 octobre 2015

Dans un saladier, mélangez ensembre le fromage à la crème, le fromage blanc et le sucre. le fromage blanc n'est pas mentionné dans les ingrédients :(

Fabienne
08 septembre 2015

Bonjour, qu'est ce que du fromage à la crème ? . Merci

Caroline
01 juillet 2015

fromage type Philadelphia / Carré frais / Kiri...

Marenka
03 juillet 2015
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