Ingrédients :
- Biscuit(s) 200 g
- Châtaigne(s) 240 g
- Brisure de marron glacé 75 g
- Beurre 100 g
- Fromage blanc 250 g
- Crème liquide 10 cl
- Sucre 10 g
- Gélatine 3 feuille
Préparation :
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1
Écrasez les biscuits digestifs grossièrement, ajoutez le beurre pommade et passez le tout au mixeur jusqu'à obtenir une pâte sableuse bien homogène.
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2
Étalez régulièrement la pâte sableuse dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
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3
Réservez au frais.
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4
Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes.
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5
Incorporez délicatement le fromage blanc à la pâte de châtaignes.
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6
Prélevez 3 c. à soupe de cette préparation, chauffez à feu doux dans une casserole et ajoutez la gélatine essorée pour la dissoudre.
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7
Fouettez la crème fraîche avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une crème fouettée bien aérienne et homogène.
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8
Lorsque la gélatine est fondue, rajoutez-la à la préparation, mélangez bien et ajoutez délicatement la crème fouettée puis les brisures de marrons glacés.
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9
Versez dans le moule à manqué sur la pâte sableuse. Lissez bien la surface à l'aide d'une cuillère.
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10
Placez au frais pendant 12 heures minimum avant le service.
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11
Démoulez au service et décorez le cheesecake de marrons glacés.
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12
Dégustez bien frais.
Astuces
Pour cette recette de Cheesecake à la châtaigne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cheesecakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonjour, Qu'entendez-vous par "biscuits digestifs"
qu'est-ce qu'un biscuit digestif ?