Ingrédients :
- Pour la pâte:
- Beurre allégé 50 g
- Sucre 150 c. à soupe
- Canderel 1 c. à soupe
- Pour le cheesecake :
- Fromage frais 150 g
- Fromage blanc 250 mg
- Œuf(s) 4
- Canderel 1 c. à soupe
- Farine 20 g
- Pour la purée de poire :
- Canderel 1 c. à soupe
- Eau 5 cl
- Poire(s) 2
Préparation :
-
1
Préparez la purée de poires:
-
2
Epluchez les poires, videz-les et coupez-les en dés. Mélangez dans un bol les dés de poires, le Canderel et l’eau. Couvrez le bol de film étirable et faites cuire au four à micro-ondes puissance maximum pendant 3 min. Egouttez dans une passette et récupérez la pulpe avec les morceaux.
-
3
Préparez le cheesecake:
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4
Préchauffez votre four th.6-7 à 200°C.
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5
Dans un robot, mixez le beurre, les gâteaux secs et le Canderel pour obtenir un « sable » régulier.
-
6
A l’intérieur de cercles inox sans fond, disposez une bande de papier sulfurisé à l’intérieur sur les bords. Déposez au fond 3 cm d’épaisseur de biscuit en le pressant fortement.
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7
A l’aide d’un fouet électrique, montez en neige les 4 blancs d'oeufs.
-
8
Dans un bol, mélangez le fromage frais, le fromage blanc, le Canderel, les 4 jaunes d’œufs, la pulpe des poires et la farine. Ajoutez délicatement les blancs en neige et versez le mélange dans les cercles sur le biscuit.
-
9
Faites cuire au four à 200°C pendant 12 min.
-
10
Démoulez et servez frais.
Diététique :
Teneur par personne: 206 kcal ; 19,6 g de glucides ; réduction calorique : 36%. Toute l’année vous pouvez profiter de toutes les variétés et donc de toutes les saveurs que nous offre la poire. Ce fruit, originaire de Chine, est connu pour sa richesse en eau (84%). Si votre système digestif est sensible, préférez les poires fondantes aux granuleuses.
Astuces
Vous pouvez remplacer la purée de poires par une purée de pommes ou par des framboises entières.
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Commentaires :
Gateau sans sucre pas clair
Spéculos
Quel marque de gâteau (sans sucre) utiliser ?