Cheese cake breton
20 min
Facile
1,68/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  10,08
  • Préparation
  • Palet(s) breton(s) Palet(s) breton(s) 100 g
  • Sucre Sucre 20 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 10 g
  • Pour l’appareil à cheese cake :
  • Fromage fouetté type Madame Loïk Fromage fouetté type Madame Loïk 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sucre semoule Sucre semoule 25 g
  • Crème liquide entière Crème liquide entière 20 cl
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Faites fondre le beurre.

  • 2

    Dans le bol d'un mixeur, déposez les palets bretons coupés en morceaux, le sucre et le beurre fondu. Mixez. Répartissez le mélange dans des cercles de 6 cm de diamètre et 4 cm de hauteur sans trop tasser. Placez au réfrigérateur.

  • 3

    Pour l'appareil à cheese cake :

  • 4

    Fouettez énergiquement 15 cl de crème jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet.

  • 5

    Chauffez la crème restante. Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-la et faites-la fondre dans la crème chaude.

  • 6

    Râpez le zeste du citron.

  • 7

    Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le fromage, le zeste de citron râpé et la gélatine crémée. Mélangez bien. Incorporez ensuite la crème fouettée.

  • 8

    Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus et complétez les cercles. Placez au réfrigérateur 3 à 4 heures.

  • 9

    Servez bien frais.

Astuces

Si vous n’avez pas de palets bretons, remplacez-les par des spéculoos ou encore des petits-beurre. Vous pouvez aussi présenter cette recette en verrine avec un coulis de fruits rouges.

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Commentaires :

  • (5)
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Bonjour, des blancs d'oeufs sans cuisson ? N'est ce pas dangeureux ? Salmonelle et tout ?

Anamari
21 janvier 2013

Très très bon, c'est aéré, pas écoeurant du tout, j'ai cependant doublé les doses, merci

jennifer
05 mai 2012

le fromage donne un petit gout sale mais agreable

marie paule
12 juillet 2011

recette delicieuse je l'ai servi avec un filet de caramel creme tres onctueuse

marie paule
05 juin 2011
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