Ingrédients :
- Préparation
- Palet(s) breton(s) 100 g
- Sucre 20 g
- Beurre demi-sel 10 g
- Pour l’appareil à cheese cake :
- Fromage fouetté type Madame Loïk 150 g
- Œuf(s) 2
- Sucre semoule 25 g
- Crème liquide entière 20 cl
- Gélatine 2 feuille
- Citron(s) jaune(s) 1
Préparation :
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1
Faites fondre le beurre.
-
2
Dans le bol d'un mixeur, déposez les palets bretons coupés en morceaux, le sucre et le beurre fondu. Mixez. Répartissez le mélange dans des cercles de 6 cm de diamètre et 4 cm de hauteur sans trop tasser. Placez au réfrigérateur.
-
3
Pour l'appareil à cheese cake :
-
4
Fouettez énergiquement 15 cl de crème jusqu’à ce qu’elle tienne aux branches du fouet.
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5
Chauffez la crème restante. Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide. Égouttez-la et faites-la fondre dans la crème chaude.
-
6
Râpez le zeste du citron.
-
7
Travaillez les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez le fromage, le zeste de citron râpé et la gélatine crémée. Mélangez bien. Incorporez ensuite la crème fouettée.
-
8
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus et complétez les cercles. Placez au réfrigérateur 3 à 4 heures.
-
9
Servez bien frais.
Astuces
Si vous n’avez pas de palets bretons, remplacez-les par des spéculoos ou encore des petits-beurre. Vous pouvez aussi présenter cette recette en verrine avec un coulis de fruits rouges.
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Commentaires :
Bonjour, des blancs d'oeufs sans cuisson ? N'est ce pas dangeureux ? Salmonelle et tout ?
Très très bon, c'est aéré, pas écoeurant du tout, j'ai cependant doublé les doses, merci
le fromage donne un petit gout sale mais agreable
recette delicieuse je l'ai servi avec un filet de caramel creme tres onctueuse