Ingrédients :
- Préparation
- Chaussée aux Moines 1 g
- Pomme(s) de terre 8
- Oignon(s) 1
- Magret de canard fumé 12 lamelles
- Crème liquide 20 cl
- Figues séchée(s) 4
- Noisette(s) 8
- Huile d'olive
- Piment d'Espelette
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur, dans leur peau, pendant 20 min (7 min à la cocotte-minute).
-
2
Préchauffez le four th. 6-7 (200°C).
-
3
Pelez et émincez l’oignon, le faire revenir dans une poêle pendant 5 min avec un filet d’huile d’olive.
-
4
Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles.
-
5
Alternez dans un plat à gratin de taille moyenne, les rondelles de pommes de terre, les figues coupées en tranches, puis ajoutez les tranches de magret de canard fumé et les rondelles d’oignon.
-
6
Salez, poivrez, ajoutez une belle pincée de piment d’Espelette et les noisettes concassées.
-
7
Coupez le Chaussée aux Moines en tranches régulières, disposez-les sur le gratin. Recouvrez de crème.
-
8
Enfournez pour 20 min de cuisson à 200°C. Le fromage va fondre et gratiner légèrement sur le plat.
Astuces
Si vous souhaitez un plat plus coloré, le passer sous le grill du four 5 min de plus.
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