Chaussons au saumon, ricotta et poireau
Par Laëtitia
45 min
Facile
3,50/pers
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Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Saumon Saumon 2 pavé(s)
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Crème liquide Crème liquide
  • Poireau(x) Poireau(x) 0,5
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Lavez votre bouquet d'herbes, essorez-le puis ciselez-le.

  • 3

    Lavez ensuite votre citron, râpez-le et pressez-le puis recueillez le jus dans un bol.

  • 4

    Mettez les herbes ciselées ainsi que le zeste de citron et la ricotta dans une terrine, puis arrosez le tout du jus de citron.

  • 5

    Mélangez.

  • 6

    Salez, puis poivrez.

  • 7

    Lavez à présent le poireau, puis découpez-le en rondelles.

  • 8

    Déposez 1 noix de beurre dans un faitout, et laissez-le fondre à feu moyen.

  • 9

    Faites-y revenir le poireau, puis arrosez de 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 10

    Salez et poivrez à votre convenance.

  • 11

    Cassez l’œuf et dans 2 petits bols distincts, séparez le blanc du jaune.

  • 12

    Battez le jaune et réservez.

  • 13

    Vous pouvez à présent commencer à farcir vos pavés de saumon.

  • 14

    Pour cela, divisez la pâte feuilletée en 2 parts égales.

  • 15

    Prenez une partie et déposez un pavé de saumon sur la 1/2 de cette partie de pâte feuilletée.

  • 16

    Recouvrez le saumon de la farce à la ricotta, précédemment préparée.

  • 17

    Badigeonnez les bords de jaune d’œuf battu.

  • 18

    Recouvrez votre farce avec la moitié de la pâte et fermez bien en pinçant le bord. Badigeonnez à nouveau avec le jaune d’œuf battu.

  • 19

    Renouvelez l'opération avec l'autre pavé de saumon.

  • 20

    Placez vos deux chaussons de saumon sur une plaque à four.

  • 21

    Enfournez pour 30 min de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Chaussons au saumon, ricotta et poireau, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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