Chausson saucisse-jambon et persil
Par Ouafae
55 min
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  4,98
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 400 g
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 250 g
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Persil Persil 1 branche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec
  • Œuf(s) Œuf(s) 1

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C (th. 7).

  • 2

    Epluchez l'oignon et rincez-le.

  • 3

    A l’aide d’une râpe, râpez-le dans un bol. Réservez.

  • 4

    Lavez le persil, essorez-le, puis sur une planche de cuisine, hachez-le.

  • 5

    Mettez la chair de saucisse dans un saladier, ajoutez l'oignon râpé, 2 c. à soupe de vin blanc sec et le persil haché.

  • 6

    Salez, poivre puis mélangez le tout.

  • 7

    Étalez la pâte feuilletée en carré de 30 cm de côté sur votre plan de travail.

  • 8

    Ensuite, disposez-la sur la plaque du four.

  • 9

    Mettez la farce sur la moitié de la pâte, ajoutez le jambon.

  • 10

    Rabattez l'autre moitié de la pâte afin de recouvrir la farce puis formez un grand chausson rectangulaire.

  • 11

    Cassez un œuf en prenant soin de séparer le blanc du jaune dans 2 bols distincts.

  • 12

    Dorez votre chausson avec le jaune d’œuf puis faites des croisillons sur le dessus.

  • 13

    Enfournez pendant 30 min.

  • 14

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Chausson saucisse-jambon et persil, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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