chausson-saumon-epinards
Par Magali de Avignon
35 min
Facile
1,97/pers
7 commentaires

Facile à faire, on peut remplacer le saumon par des dés ou des lamelles fines de poulet.

Ingrédients :

  3,94
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Saumon Saumon 100 g
  • Épinard haché Épinard haché 80 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7-8 (220°C).

  • 2

    Lavez et coupez les champignons en petits dés, pelez et hachez l'échalote, coupez le saumon en petit dés, assaisonnez les épinards avec du sel et du poivre.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir les échalotes et les champignons environ 5 min à feu moyen, ajoutez les dés de saumon, la crème fraîche, salez et poivrez.

  • 4

    Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez 4 ronds à l'aide d'un bol.

  • 5

    Répartissez la garniture épinards puis saumon, pliez la pâte de façon à obtenir un chausson en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf, faites cuire environ 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Chausson florentin au saumon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

c'est très très bien, très légers , j'ai remplacé le saumon ( car on ne mange pas du saumon) par le blanc de poulet et un peu de fromages râpé. merci beaucoup pour cette excellente recette.

Esther
20 février 2014

Tres bon et facile a faire.mes hommes ont adore (le plus petit a 7 ans). La forme chausson ça change!

marie Laure
30 septembre 2012

Une très bonne recette que je garde et referai avec plaisir!

Karine
30 septembre 2012

Rapide.

delphine
14 avril 2007

On doit pouvoir remplacer le saumon par du poulet !

sandy
13 avril 2007

Repas léger, merci pour l'idée !

alexina
09 avril 2007

Très bon, merci pour la recette !

sylvie
04 avril 2007
Haut de page