Facile à faire, on peut remplacer le saumon par des dés ou des lamelles fines de poulet.
Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) feuilletée(s) 1
- Champignon(s) de paris 100 g
- Saumon 100 g
- Épinard haché 80 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Échalote(s) 1
- Crème fraîche 1 c. à soupe
- Huile 1 c. à soupe
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7-8 (220°C).
-
2
Lavez et coupez les champignons en petits dés, pelez et hachez l'échalote, coupez le saumon en petit dés, assaisonnez les épinards avec du sel et du poivre.
-
3
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir les échalotes et les champignons environ 5 min à feu moyen, ajoutez les dés de saumon, la crème fraîche, salez et poivrez.
-
4
Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson et découpez 4 ronds à l'aide d'un bol.
-
5
Répartissez la garniture épinards puis saumon, pliez la pâte de façon à obtenir un chausson en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez de jaune d'oeuf, faites cuire environ 15 min.
Astuces
Pour cette recette de Chausson florentin au saumon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est très très bien, très légers , j'ai remplacé le saumon ( car on ne mange pas du saumon) par le blanc de poulet et un peu de fromages râpé. merci beaucoup pour cette excellente recette.
Tres bon et facile a faire.mes hommes ont adore (le plus petit a 7 ans). La forme chausson ça change!
Une très bonne recette que je garde et referai avec plaisir!
Rapide.
On doit pouvoir remplacer le saumon par du poulet !
Repas léger, merci pour l'idée !
Très bon, merci pour la recette !