Chausson de légumes et sa crème de cresson
1 h 5 min
Facile
2,93/pers
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Ingrédients :

  11,72
  • Pour le chausson aux légumes variés :
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 rouleau
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Chèvre frais Chèvre frais 1
  • Morille(s) Morille(s) 2 poignée(s)
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 5
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Pour la crème au cresson :
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Cresson Cresson 2 botte(s)
  • Eau Eau 60 cl
  • Lait Lait 20 cl
  • Échalote(s) Échalote(s) 1 Un peu
  • Poivre Poivre l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th. 6 (180°C).

  • 2

    Pour le chausson aux légumes variés :

  • 3

    Lavez les courgettes, éliminez les extrémités et râpez-les comme des carottes. Puis, faîtes-les cuire avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce que leur volume diminue presque de moitié.

  • 4

    Lavez bien les morilles et mixez-les de manière à obtenir des morceaux petits mais pas trop.

  • 5

    Mélangez ensuite les courgettes et les morilles avec le fromage de chèvre frais.

  • 6

    Cassez les cerneaux de noix grossièrement. Mettez-les dans un sachet congélation, maintenez-le fermé et tapez sur les cerneaux avec votre rouleau à pâtisserie.

  • 7

    Versez ensuite le contenu du sachet dans le mélange de chèvre, courgettes et morilles.

  • 8

    Prenez ce mélange et disposez-le sur une moitié de la pâte feuilletée, puis ramenez l’autre au-dessus et soudez les bords.

  • 9

    Déposez le chausson sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-le au pinceau avec le mélange de jaune d'œuf et de lait.

  • 10

    Enfournez-le pour 25 minutes environ, en surveillant la cuisson pour obtenir un chausson bien doré.

  • 11

    Pour la crème de cresson :

  • 12

    Mettez l’eau et le lait à chauffer.

  • 13

    Coupez la courgette en morceaux de taille moyenne.

  • 14

    Quand vous observez des bouillons, plongez les bottes de cresson équeuté et les morceaux de courgette.

  • 15

    Mettez à revenir les échalotes avec le beurre et ajoutez-les au mélange précédent.

  • 16

    Laissez cuire ainsi pendant 10 minutes, ajoutez le sel, le poivre.

  • 17

    Mixez pour obtenir une crème-mousse.

  • 18

    Servez avec une part de chausson aux légumes variés.

Astuces

Pour cette recette de Chausson de légumes et sa crème de cresson, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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