Chaudrée au pineau
Par Pascal
1 h
Intermédiaire
6,84/pers
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Ingrédients :

  27,36
  • Préparation
  • Anguille Anguille 400 c
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 1
  • Moule(s) Moule(s) 500 g
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 12
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Ail Ail 12 gousse(s)
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Eau Eau 7 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 100 g
  • Persil Persil 2 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil 2 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 2 c. à soupe
  • Fumet de poisson Fumet de poisson 30 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites revenir dans le beurre l'ail et les oignons ainsi que le poireau lavé et émincé. Lorsque le mélange est blond, ajoutez les encornets coupés en fines rondelles. Laissez cuire pendant 3 min à feu vif, puis versez le vin blanc, le Pineau et le fumet.

  • 2

    Après 5 minutes de cuisson ajoutez les différents poisson coupés en filet et laissez-les cuire pendant 5 autres minutes A la dernière minutes, ajoutez les moules que l'on aura fait ouvrir à par pour vérifier leur qualité, salez et poivrez.

  • 3

    Servez dans un caquelon préchauffé en décorant le dessus avec quelques moules que l'on aura réservées avec les langoustines.

  • 4

    On peut, avant de servir, ajoutez également une cuillerée de crème fraîche et quelques herbes fines hachées.

  • 5

    Les croûtons frits et frottés d'ail seront servis à part dans des feuilles de basilic entières.

Astuces

Pour cette recette de Chaudrée au pineau, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sole, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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