Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin
Par Pascalina
10 min
Facile
1,89/pers
1 commentaires

Une recette ultra facile et inratable... Les framboises peuvent être remplacées à votre gré par des fraises, pêches, ou tout autres fruits de votre jardin.

Ingrédients :

  11,34
  • Préparation
  • Framboise(s) Framboise(s) 500 g
  • Crème anglaise Crème anglaise 1 brique(s)
  • Chantilly Chantilly 1
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 1 boîte(s)
  • Sirop de canne Sirop de canne
  • Gélatine Gélatine 5 feuille

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Trempez les biscuits à la cuillère dans du sirop de sucre de canne (ou sirop parfumé pour les boissons des enfants coupé d'un peu d'eau).

  • 2

    Vous pouvez parfumer votre sirop d'un peu de rhum. Mettez la gélatine a ramollir dans un grand bol d'eau froide.

  • 3

    Tapissez le fond et les côtés de votre moule de biscuits alignés et bien serrés.

  • 4

    Faites légèrement chauffer la crême anglaise, et incorporez-y la bombe de chantilly, en soulevant délicatement la crème.

  • 5

    Puis, rajoutez les feuilles de gélatine essorées pour les faire fondre. Versez dans le fond du moule sur les biscuits votre préparation express.

  • 6

    Alternez avec une couche de framboises entières, et ainsi de suite, jusqu'en haut du moule. Fermez avec un film alimentaire.

  • 7

    Posez au-dessus une assiette et mettez au réfrigérateur. Après 4 heures, démoulez et le tour est joué !

Astuces

Pour cette recette de Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

quelque chose d'important qui n'est pas dit dans la recette pour eviter des mauvaises surprise pour ceux qui n'on pas l'habitude de cuisiner avec des feuilles de gelatine: une fois qu'on a mis les feuilles de gelatine dans le melange express, le mettre 1h au frigo pour que la gelatine prenne et que le melange refroidisse, car si vous le mettez tout de suite le melange sera toujours liquide et chaud donc tous les boudoirs vont se dissoudre et le gateau sera foutu sinon bonne recette, sympa le melange chantilly/creme anglaise, pour les boudoirs je prefere les tremper dansdu lait et les rouler dans du cacao

emily
08 août 2010
Haut de page