Charlotte en étoile
Par L & L GUERRAZ
30 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  10,98
  • Préparation
  • A corriger A corriger 50
  • Glace à l'abricot Glace à l'abricot 1 l
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Menthe fraîche Menthe fraîche Quelques feuilles
  • Petite(s) Petite(s) 1
  • Pâte d'amande Pâte d'amande 150 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 1 barquette(s)

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Garnissez le moule d'une feuille de film alimentaire en la faisant déborder. Mettez un peu de glace au centre du moule.

  • 2

    Coupez les boudoirs en deux: chemisez-en le moule en ayant soin de mettre les boudoirs debout, cote "sucre" contre les parois. Faites tenir les boudoirs avec la glace disposée en nappage sur tout le fond. Lissez.

  • 3

    Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en rondelles de 1 cm et disposez-les sur la glace à l'abricot. Terminez par une couche de glace. Mettez au congélateur pendant au moins deux heures.

  • 4

    Pendant ce temps, étalez la pâte d'amande a l'aide d'un rouleau a pâtisserie et découpez des petites étiquettes pour écrire "Bonne Fête Maman" avec un crayon tube a pâtisserie. Réservez.

  • 5

    Au moment de servir, sortez la charlotte du congélateur. Démoulez-la en tirant sur le film alimentaire et déposez-la sur un plat de service. Recouvrez la surface de pastilles de couleur. Décorez les contours de l'étoile avec les framboises, disposez les feuilles de menthe et les inscriptions. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte en étoile, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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