La préparation poires, fromage blanc et sucre peut être remplacé par de la mousse au chocolat blanc, au lait ou encore au chocolat noir.
Ingrédients :
- Biscuit(s) à la cuillère 2 paquet(s)
- Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
- Fromage blanc 1 kg
- Sucre 3 c. à soupe
Préparation :
-
1
Imbibez les biscuits à la cuillére dans le sirop de poires.
-
2
Tapissez le moule avec les gâteaux imbibés. Coupez des poires en lamelles et tapissez le fond du moule.
-
3
Mélangez le fromage, le reste des poires coupées en morceaux et le sucre.
-
4
Versez dans le moule .
-
5
Recouvrez la préparation avec des biscuits à la cuilléres et remettez une couche de préparation .
-
6
Recouvrez de biscuits à la cuillére.
-
7
Placez une assiette sur le moule et mettez au frais 3 heures.
-
8
Démoulez le gâteau et coupez-le .
Astuces
Pour cette recette de Charlotte aux poires facile et rapide, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Faut la mettre un peu au congélateur sa tien mieux
Excellente recette, à consommer sans modération (petit bémol,tremper les biscuits des le sirop de poires additionné de kirsh c'est encore meilleur). Tenue impécable au démoulage après 6 hrs de frigo, les biscuits sont parfaitement bien dessinés sur le dessus de la charlotte ce qui ajoute et encourage à la déco du gateau.
je remplace le fromage blanc par de la creme chantilly maison,c'est excellent
je suis très décu de cette recette, 3 cuillères a soupe du sucre n'est pas suffisant,(au gout de ma petite famille et moi), ensuite 2 secondes après le démoulage la charlotte s'est effondré dans l'assiette, je l'ai pourtant laissé poser 5h au frigo. bref voila une recette que je ne refairai plus.
très bonne recette