noix
45 min
Facile
0,88/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  5,28
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 125 g
  • Beurre Beurre 170 g
  • Sucre Sucre 170 g
  • Noix Noix 100 g
  • Crème anglaise Crème anglaise
  • Chocolat Chocolat 100 g
  • Eau Eau 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • 1

    Travailler le beurre en crème. Ajouter peu à peu le sucre.

  • 2

    Travailler longuement le mélange afin qu'il soit mousseux. Ajouter les noix.

  • 3

    Ajouter à cette préparation la crème anglaise.

  • 4

    Tapisser de biscuits à la cuillère le fond et les bords d'un moule à charlotte.

  • 5

    Placer les biscuits la partie bombée contre le moule.

  • 6

    Verser la préparation au noix au centre des biscuits.

  • 7

    Recouvrir de biscuits (partie plate en dehors cette fois) et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

  • 8

    Démouler et glacer au chocolat avec l'eau et le beurre au bain-marie.

  • 9

    Remuer quand le chocolat est bien mou.

  • 10

    La crème doit être très lisse et brillante.

  • 11

    La verser au centre de la charlotte et laisser le chocolat napper les bords en inclinant le gâteau.

Astuces

Pour cette recette de Charlotte aux noix, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

créme au beurre et non chantilly pour une charlotte... chacun ses goûts. sinon cette recette est une recette larousse

Bb
28 mars 2012

pardon: elle à table

Bb
28 mars 2012

Ce gâteau à l'air délicieux, je vais le faire demain.

edith
01 septembre 2006
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