Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites fondre le chocolat blanc coupé en morceaux avec 2 c. à soupe de lait dans une casserole au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez légèrement les jaunes avec le sucre vanillé dans un récipient.
Incorporez-y rapidement le chocolat fondu.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement avec une maryse au mélange précédent.
Faites chauffer le reste de lait dans une casserole.
Faites-y dissoudre la gélatine bien essorée.
Incorporez le tout dans la mousse au chocolat blanc et mélangez bien.
Laissez refroidir.
Dans une assiette creuse, préparez le sirop en mélangeant l'eau, le sucre et la vanille liquide.
Trempez-y un à un les biscuits puis tapissez le fond et le pourtour d'un cercle à pâtisserie, en les serrant bien.
Versez à l'intérieur la mousse au chocolat, en lissant bien la surface.
Entreposez la charlotte au frais au moins 2 heures.
Démoulez la charlotte au moment de servir.
Décorez la surface de copeaux de chocolat blanc.
Dégustez bien frais.
Pour cette recette de Charlotte au chocolat blanc, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai oublié de préciser : trop gélatineux !!! 3 feuilles de gélatine suffisent !!!!!!
Effectivement trop sucré si on imbibe les biscuits de sirop. Il faut tout simplement les imbiber soit de rhum soit de malibu !!!! C'est bien meilleur !!!!
trop sucré et trop gélnatineux