Ingrédients :
- Préparation
- Biscuit(s) à la cuillère 1 boîte(s)
- Chocolat noir 400
- Copeau(x) de chocolat 100 g
- Œuf(s)
- Beurre 60
- Sirop de sucre de canne 6 c. à soupe
Préparation :
-
1
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-
2
Dans un saladier, montez les blancs en neige ferme.
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3
Dans une casserole placée au bain-marie, faites fondre le chocolat cassé en morceaux, ajoutez le beurre et hors du feu, les jaunes d’œuf.
-
4
Incorporez délicatement, en soulevant bien le mélange, les blancs.
-
5
Dans une assiette creuse, mélangez le sirop de sucre de canne et 5 cuillères à soupe d’eau. Tapissez les bords et le fond d’un moule à charlotte avec les biscuits trempés dans le sirop.
-
6
Versez la préparation au chocolat, recouvrez de biscuits.
-
7
Placez au réfrigérateur 3 h.
-
8
Avant de servir, démoulez la charlotte sur un plat de service en trempant le moule dans de l’eau chaude. Replacez au frais 10 min.
-
9
Décorez avec les copeaux de chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Charlotte au chocolat au sucre de canne, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Recette délicieuse et simple à realiser mon homme adore
Trop bon mais trop de chocolat à mon goût !
Moi, je rajoute un peu de sucre vanillé dans le chocolat fondu.
Mettre moins de chocolat car le goût est vraiment très chocolaté.