Charlotte à l'ananas façon grand-mère
Par magali
20 min
Facile
0,75/pers
7 commentaires

Cette recette me vient de ma grand-mère !

Ingrédients :

  4,50
  • Préparation
  • Ananas Ananas 1 boîte(s)
  • A corriger A corriger 1 paquet(s)
  • Vanille Vanille 2 sachet(s)
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Faites chauffer le lait, ajoutez les sachets de flan à la vanille.

  • 2

    Disposez dans un grand tupperwaere rectangulaire (dont le couvercle servira de plateau de service), les tranches d'ananas, puis par dessus déposez les boudoirs, faites environ 2 rangées, puis versez la préparation au flan dessus de façon à recouvrir tous les boudoirs. Laissez refroidir puis fermez le tupperwaere et mettez au frigo au moins 2 h.

  • 3

    Au moment de servir, démoulez le gâteau directement sur le couvercle en retournant tout simplement le tupperwaere.

  • 4

    Régalez-vous !!!

Astuces

Pour cette recette de Charlotte à l'ananas façon grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charlotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Peut-on faire cette recette dans un plat autre que tupperware ?

nelly
03 janvier 2011

Très bonne recette

josy
06 avril 2008

Super facile, très frais et j'ai juste ajouté un peu de rhum au moment de servir bien frais ! Un régal

béatrice
14 septembre 2006

N'ai pas encore testé cette recette. Cela a l'air bon et facile à faire.

Marianne
11 septembre 2006

Délicieux, facile, rapide, inratable.

helene
11 septembre 2006

Merci pour cette recette que j'avais perdue et que je cherchais depuis longtemps !

sandrine
08 septembre 2006

Qu'est ce qu'un sachet de flan à la vanille

carole
08 septembre 2006
Haut de page