chapon roti au confit de chataignes pelees
Par Lulu
2 h 45 min
Facile
4,38/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  35,04
  • Chapon Chapon 1
  • Châtaigne(s) Châtaigne(s) 400 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 250
  • Fenouil Fenouil 1
  • Noix Noix 60 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Sucre Sucre 1 c. à café
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 2 h 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Salez poivrez l'intérieur du chapon, ficelez-le et enduisez le de 25 g de beurre fondu.

  • 3

    Placez le sur la grille du four et mettez la léchefrite dessous avec 10 cl d'eau et enfournez. Au bout de 15 min baissez la température du four à 150°C th.5 poursuivez la cuisson en arrosant souvent.

  • 4

    Faites dorer les châtaignes avec 60 g de beurre dans un faitout 15 min sur feu doux.

  • 5

    Mouillez avec le bouillon et laissez cuire jusqu'a ce qu'il ne reste que 2 cuilléres de liquide. Ebouillantez les oignons.

  • 6

    Pelez les et faites les cuire à couvert 10 min dans une sauteuse avec 15 g de beurre et 5cl d'eau et la cuillére de sucre. Pelez et émincez le fenouil et les échalotes ajoutez les aux oignons.

  • 7

    Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir mêlez aux châtaignes avec les noix hachées sel et poivre. Laissez reposer le chapon cuit 15 min dans le four éteint. Dégraissez le jus de cuisson.

  • 8

    Mélangez en 2 cuilléres à la préparation de châtaignes. Présentez le chapon avec le confit de châtaignes et le reste du jus en sauciére.

Astuces

Pour cette recette de Chapon rôti au confit de châtaignes pelées, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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