Chapon aux truffes dans son bouillon de légumes
Par éloïse
1 h 20 min
Intermédiaire
6,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  39,90
  • Préparation
  • Chapon Chapon 1
  • Truffe(s) noire(s) Truffe(s) noire(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Navet(s) Navet(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Commencez par préparer votre bouillon de légumes. Pour cela, nettoyez les carottes, l’oignon, les navets et les poireaux dans une bassine d’eau claire. Puis épluchez-les avec un couteau économe ou un couteau. Une fois nettoyez et épluchés ou pelés, à l’aide d’un couteau à légumes et sur une planche de cuisine, coupez les légumes en petits morceaux. Réservez.

  • 2

    Dans un grand faitout, faites bouillir 1,5 l d’eau puis plongez-y les légumes pour les faire cuire et obtenir le bouillon de légumes. Laissez cuire 20 à 30 minutes à feu doux et à couvert.

  • 3

    Pendant ce temps, sur un plan de travail, délicatement, coupez les truffes noires en fines tranches. Afin d’obtenir de fines lamelles similaires, n’hésitez pas à utiliser une mandoline, avec précaution, afin de ne pas abimer les truffes. Réservez dans un bol.

  • 4

    Incisez le chapon à des endroits stratégiques et servez-vous d'un couteau pointu pour soulever la peau de la volaille pour y glisser délicatement, entre la chair et la peau, les fines lamelles de truffe.

  • 5

    Plongez le chapon aux truffes dans le bouillon de légumes encore bouillant. Après ajout de sel et de poivre à votre convenance, faites à nouveau bouillir pendant près de 40 min. Si l’eau vient à manquer, n’hésitez pas à en ajouter. 2 à 3 verres peuvent être nécessaires.

  • 6

    Après 40 min de cuisson, enlever le chapon aux truffes du feu et découpez le chapon en gros morceaux.

  • 7

    Dans des assiettes creuses, servez un morceau de chapon aux truffes et accompagnez le d’une généreuse louche de bouillon avec les légumes.

  • 8

    Le service se fait tout chaud !

Astuces

Pour cette recette de Chapon aux truffes dans son bouillon de légumes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de chapon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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