Chapon et choucroute à l'infusion au foin
3 h 45 min
Intermédiaire
11,25/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  45,00
  • Préparation
  • Graisse d'oie Graisse d'oie 1 kg
  • Chapon Chapon 1 kg
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 cube(s)
  • Foin Foin 60 g
  • Marron(s) Marron(s) 250 boîte(s)
  • Beurre Beurre 35 g
  • Huile de pépin de raisin Huile de pépin de raisin 2 c
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 3 h 10 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).

  • 2

    Rincez le foin. Garnissez le chapon de 30 g de foin, salez et poivrez.

  • 3

    Dans une cocotte, faites colorer votre chapon de chaque côté dans un peu d'huile de pépins de raisin (ou de graisse d'oie). Ajoutez les 30 g de foin restant et les cubes de bouillon de volaille. Complétez avec de l'eau afin de mouiller le chapon au 1/3 de sa hauteur. Posez le couvercle sur la cocotte et mettez-la au four à 210°C (Th.7).

  • 4

    Laissez cuire le chapon pendant 2 heures 40 min.

  • 5

    Récupérez 1/2 litre de jus de cuisson. Passez-le à la passoire pour filtrer le foin. Faites réduire pendant 5 min.

  • 6

    Réservez un peu de jus de foin que vous ferez réduire de nouveau afin de napper le chapon avant de servir.

  • 7

    Faites réchauffer 1 kg de choucroute cuite à la graisse d'oie dans le jus de foin. Ajoutez-y les marrons cuits.

Astuces

Pour cette recette de Chapon à la choucroute fondante, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Blanche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

je suis interressée par la recette mais je voudrai savoir si le foin est obligatoire ? ne peut -on pas le remplacer par autre chose car je n'ai pas de foin dans mon pays

Elisabeth
08 novembre 2011
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