Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 250 g
- Beurre clarifié 75 g
- Sel 1 pincée(s)
- Colorant alimentaire c
- Eau de fleur d'oranger
- Pour la farce :
- Poudre de noisette 200 g
- Amande(s) 100 g
- Sucre 120 g
- Œuf(s) 1
- Eau de fleur d'oranger
- Cannelle 0,25 c. à café
- Blanc(s) d'œuf(s) 1 c
- Miel
- Fleur d'oranger
Préparation :
-
1
Préparez la pâte :
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2
Mélangez les ingrédients, sablez bien avec les paumes de mains.
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3
Partagez en 2 et colorez votre préparation.
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4
Ramassez avec l’eau de fleur d’oranger.
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5
Filmez votre pâte et laissez-la reposer.
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6
Préparez la farce :
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7
Mélangez tous les ingrédients.
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8
Ajoutez l’oeuf et la fleur d’oranger et formez une pâte souple.
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9
Faites des petites boules et réservez.
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10
Étalez la pâte avec la machine à pâte (numéro 6).
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11
Découpez deux cercles.
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12
Prenez le plus petit et mettez une boule de farce au centre.
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13
Sur le deuxième cercle et posez-le dessus.
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14
Travaillez afin d’obtenir un chapeau.
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15
Prenez un cure dent et faites des petits trous à la base de la boule pour chasser l’air.
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16
Prenez le petit cercle et redécoupez un rond.
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17
Faites des bandelettes avec la machine et façonnez des noeuds.
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18
Découpez des petites fleurs et collez-les sur les chapeaux.
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19
Laissez sécher vos pièces.
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20
Préchauffez le four th5 (150°C).
-
21
Enfournez pendant 10 à 12 min (la couleur ne doit pas changer).
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22
Trempez dans du miel parfumé et allégé à la fleur d’oranger dés la sortie du four.
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23
Laissez égoutter sur une grille et retrempez encore une deuxième fois.
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24
Laissez égoutter et servez.
Astuces
Pour garder la couleur après cuisson c’est très important de laisser sécher les chapeaux à l’air ambiant jusqu’à ce qu’ils durcissent.
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Commentaires :
Très belle recette. https://jaime-patisser.com