Chao mein à la tahitienne de ma grand-mère
Par josephine
1 h 10 min
Facile
1,85/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  7,40
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 200 g
  • Filet de porc Filet de porc 200 g
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 150 g
  • Nouilles chinoises Nouilles chinoises 250 g
  • Chou chinois Chou chinois 100 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 25 cl
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Céleri Céleri 1 côte(s)
  • Sauce soja Sauce soja

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Découpez en fines lamelles les viandes (poulet et porc).

  • 2

    Ensuite, lavez les légumes.

  • 3

    Pelez les carottes et le navet, puis découpez-les en julienne (fins bâtonnets).

  • 4

    Détaillez le chou en fines lanières, le poireau en rondelles et les haricots en petits tronçons.

  • 5

    Lavez et ciselez le céleri.

  • 6

    Épluchez l'oignon et les gousses d'ail, puis émincez-les.

  • 7

    Dans un wok, faites revenir séparément le porc, le poulet, puis les crevettes. Poivrez, salez et réservez au fur et à mesure que vous les saisissez.

  • 8

    Prenez ensuite une cocote dans laquelle vous faites dorer l'oignon et l'ail puis arrosez du bouillon et laissez bouillir.

  • 9

    Après cela, mettez le porc dans le bouillon puis 15 minutes après le poulet et laissez le tout bouillir encore 5 minutes. Réservez.

  • 10

    Faites ensuite revenir dans une poêle les légumes pendant une dizaine de minutes avec un peu d’huile d’olive. Ne pas les laisser cuire car ils doivent rester croquants.

  • 11

    Mettez une casserole sur le feu et faites-y bouillir 2 litres d’eau salée. Plongez-y les nouilles et retirez aussitôt la casserole du feu. Laissez reposer pendant 4 minutes et égouttez-les.

  • 12

    Ensuite, découpez-les grossièrement puis faites-les frire dans une poêle avec un peu d'huile.

  • 13

    Ajoutez ensuite un peu de sauce soja et mélangez.

  • 14

    Égouttez la viande, puis dans un plat, mélangez les nouilles avec les légumes, la viande, et les crevettes.

  • 15

    Aspergez le tout de bouillon.

  • 16

    Servez chaud!

Astuces

Pour cette recette de Chao mein à la tahitienne de ma grand-mère, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Trop trop bon ! Maururu pour la recette et tama'a maitai

Vahine80
24 juin 2015
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