Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 300 g
- Crème fleurette 30 cl
- Crevettes roses 6
- Piment d'Espelette
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez une grande quantité d’eau à ébullition dans une cocotte et plongez-y les tomates pendant 30 secondes. Rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
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2
Mixez-les et passez la pulpe au chinois.
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3
Mélangez le jus et la crème fleurette, salez et poivrez.
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4
Versez cette préparation dans un siphon et fermez.
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5
Placez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu'à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas et placez debout au réfrigérateur (environ 3 heures) jusqu'au moment de servir.
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6
Décortiquez les crevettes.
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7
Répartissez la chantilly de tomates dans 6 verrines, saupoudrez de piment d’Espelette et ajoutez les crevettes. Servez frais.
Astuces
Pour cette recette de Chantilly de tomates aux crevettes roses et au piment d’Espelette, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je monte la chantilly dans mon robot, et j'atoute la purée de tomate au dernier moment (après avoir passé la tomate au blender) et je re-mélange au robot. Faire de petites quantités, à servir à l'apérif en verrine. Pour un coctail dinatoire, c'est parfait. Michelle - Brive la Gaillarde