Champignons Farcis au Jambon de Parme & Parmesan
55 min
Facile
2,70/pers
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C’est en 1814 qu’un maraîcher nommé Chambry, établi rue de la Santé à Paris, décide d’explorer une ancienne carrière, accessible du jardin de sa propriété. Il y découvrit un tapis de champignons. C'est la naissance du Champignon de Paris. Retrouvez toutes mes recettes et leurs histoires sur mon site: entrelapoireetlefromage.com!

Ingrédients :

  16,20
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 12
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Jambon de Parme Jambon de Parme 200 g
  • Beurre doux Beurre doux 25 g
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 2 c. à soupe
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Persil Persil Quelques brin(s)
  • Thym Thym Quelques brin(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Ôtez le bout terreux des champignons et lavez-les.

  • 2

    Détachez les pieds des têtes et hachez-les à l’aide d’un couteau.

  • 3

    Faites chauffer un grand volume d’eau salée avec le jus du citron et faites-y blanchir les têtes pendant 5 minutes.

  • 4

    Égouttez-les et laissez-les reposer côté bombé vers le haut, sur du papier absorbant.

  • 5

    Préchauffez votre four à 180 °C et huilez légèrement un plat.

  • 6

    Épluchez l’ail et les oignons, hachez-les et faites-les revenir à feu doux dans le beurre.

  • 7

    Ajoutez le jambon émincé, les pieds hachés et le persil ciselé.

  • 8

    Poivrez et remuez 5 minutes sur feu moyen.

  • 9

    Lorsque l’ensemble est bien doré, versez la crème et mélangez de nouveau.

  • 10

    Remplissez les champignons avec cette farce, disposez-les dans le plats, parsemez de thym et de parmesan et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Astuces

Pour cette recette de Champignons Farcis au Jambon de Parme & Parmesan, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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