Ingrédients :
- Préparation
- Crottin(s) de chèvre 2
- Champignon(s) de paris 4
- Échalote(s) 1
- Oeuf de caille 4
- Persil hâché 1 c. à soupe
- Crème liquide 2 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Taillez les Crottins de Chèvre Cendré Rians en petits dés. Réservez.
-
3
Huilez légèrement un plat pouvant contenir les champignons. Ôtez le bout terreux des champignons, les laver. Détachez les pieds de la tête, et les hacher au couteau ou au mixeur. Réservez.
-
4
Huilez les têtes des champignons et les déposer, ouverture vers le haut, dans le plat de cuisson. Salez et poivrez.
-
5
Dans une poêle antiadhésive, dorez les champignons hachés avec l’échalote dans l’huile d'olive. Ajoutez le persil et laissez cuire 1 minute.
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6
Ajoutez la crème, les dés de Crottin de Chèvre Cendré Rians (en en laissant un peu pour la décoration finale) et mélangez bien. Salez et poivrez.
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7
Farcissez les champignons avec le mélange de fromage. Cassez un œuf de caille au milieu de chaque champignon farci puis déposez quelques dés de Crottin de Chèvre Cendré Rians tout autour du blanc de l'œuf de caille.
-
8
Faites cuir au four de 10 à 15 minutes. Dégustez Chaud.
Astuces
Pour avoir un beau rendu et des champignons joliment gratinés, coupez des petits dès de Crottin de Chèvre Rians puis disposez-les sur le blanc d'œuf de caille avant de les passer au four afin d'avoir un très joli gratiné tout autour du jaune d'oeuf de caille.
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