champignons
45 min
Facile
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 2 kg
  • Jus de citron Jus de citron 2
  • Beurre Beurre 150 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Crème fraîche Crème fraîche 200 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Moutarde Moutarde 3 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Nettoyez et coupez les champignons en éliminant les pieds durs et les parties abîmées.

  • 2

    Placez les champignons dans une casserole avec 50 g de beurre et le jus d'un citron. Couvrez et laissez-les rendre leur jus à feu moyen.

  • 3

    Pendant ce temps, faites revenir les échalotes hachées dans le reste du beurre.

  • 4

    Egouttez les champignons et réservez le jus de cuisson, faites-le réduire de moitié à feu vif.

  • 5

    Faites fricasser les champignons et les échalotes pendant 10 min.

  • 6

    Délayez le jaune d'oeuf avec la créme, la moutarde, le vin blanc, le jus de cuisson réduit et le jus du second citron. Salez et poivrez. Versez cette sauce sur les champignons et laissez épaissir quelques instants à feu doux.

  • 7

    Parsemez de ciboulette ciselée au moment du service.

Astuces

Pour cette recette de Champignons à la nivernaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page