ceviche au bar
15 min
Facile
2,85/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  17,10
  • Bar Bar 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ciboule Ciboule 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 8
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Petit piment vert(s) Petit piment vert(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Épluchez les oignons et émincez-les.

  • 2

    Émincez la ciboule.

  • 3

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

  • 4

    Ouvrez le piment en 2, épépinez-le et émincez-le finement. Pressez le jus des citrons.

  • 5

    Lavez le concombre, coupez-le en 2 dans la longueur puis taillez-le en 1/2 rondelles.

  • 6

    Coupez le poisson en cubes. Mettez-les dans un plat creux. Ajoutez le concombre, la ciboule, l'oignon, le piment vert et la ciboulette. Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.

  • 7

    Mélangez bien et placez au frais pendant 30 min.

  • 8

    Servez trés frais.

Astuces

Pour cette recette de Ceviche au bar, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

bonjours j'aurais vrément besoin de savoir si le poisson doit etre cuit et a quel mom:ent le fair cuire svp

nanie
25 août 2010

Hihi, le ceviche est une recette de poisson cru! Il "cuit" dans le jus de citron selon le temps que vous l'y laissez

Aurélie
09 décembre 2010

Une question un peu bête : faites-vous cuire le poisson ou le mangez-vous cru ?

Cécile
27 février 2010

une question un peu bête : faites-vous cuire le poisson ou le mangez-vous cru?

cécile
27 février 2010

A faire aussi avec de la perche du nil émincée : c'est moins cher.

janine
14 avril 2007

Je le ferai, avec du colin, c'est moins cher que le bar.

alain
13 avril 2007

Il faut d'abord faire dégorger le poisson dans du sel avant de l'assaisonner comme font les péruviens. Origine de la ceviche !

anne marie
12 avril 2007

C'est un des mes plats preferés et pour cause je suis péruvienne ! Mary de Saint Etienne à raison : pas de ciboule, pas de cibouette et encore moins de l'huile ! Pour l'assaisonnement, pensez à une gousse d'ail écrassée. Juste une petite variante au niveau de l'accompagnement, essayez le manioc (racine à la chair blanche et fondante) cuit à l'eau .

Claudia
15 novembre 2006

Je prépare souvent ce plat très piquant. Tous les types de poissons à chair ferme conviennent. Il peut aussi être mixte avec des fruits de mer. Par contre ni ciboule ou ciboulette mais de la coriandre, pas de concombre non plus mais deux branches de céleri très finement coupées, le piment toujours rouge, une partie finement coupée, le reste en rondelles, pas d'huile. De 30mn à 2h de frigo. Toujours servir sur des feuilles de laitue accompagné de tronçons d'épi de maïs et d'une pomme de terre douce cuits à l'eau.

Mary
26 septembre 2006

La ciboule ou cive, est une tige qui ressemble a un oignon mais en plus fin (plutôt long que rond). Ca a un goût entre l'oignon et la ciboulette. On en trouve dans les magasins exotiques et asiatiques.

Sarah
23 décembre 2005

C'est une question un peu bête : qu'est-ce que la ciboule et où puis-je m'en procurer ? D'avance merci pour votre réponse. Je suis curieuse d'essayer ce plat.

Marie-José
25 mai 2005

J'ai déjà eu l'occasion de manger du ceviche en Amérique du Sud et c'est encore meilleur si vous rajoutez de la coriandre fraîche ("cilantro"). Un délice!!!

Denis
05 mai 2005
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