Cerises d'amour
Par Fruits d'été de France (cerise)
18 min
Facile
0,40/pers
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Crédits photo : Pierre Louis Viel / Valery Drouet / Fruits d’Eté de France

Ingrédients :

  4,00
  • Préparation
  • Cerise(s) Cerise(s) 20 queue(s)
  • Sucre Sucre 100 g
  • Pavot Pavot 1 c. à soupe
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe
  • Eau Eau 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Lavez délicatement les cerises, essuyez-les avec un papier absorbant. Faites cuire le sucre et le glucose 6 à 8 min dans une casserole jusqu’à l’obtention d’un sirop épais presque caramel. Vous pouvez réaliser un caramel avec 1 c. à soupe d’eau ; dans ce cas, faites cuire l’ensemble un peu plus longtemps.

  • 2

    Ajoutez le pavot, mélangez en tournant la casserole. Laissez légèrement refroidir puis trempez les cerises dedans en les tenant par la queue. Posez les cerises sur une feuille de papier sulfurisé, laissez durcir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Cerises d'amour, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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