caviar light d aubergines facon cenisse
30 min
Facile
0,87/pers
194/pers
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Le caviar d'aubergines est une recette très simple à réaliser composée de chair d'aubergine, d'ail et d'huile d'olive. Cette recette peut être présenté pour l'apéritif sur des tranches de pain toastées. Mais également pour l'entrée sous forme de tartine gratinée au four avec des pignons de pin, de la tomate séché et des rondelles de bûche de chèvre. Les combinaisons qui accompagneront cette recette light d'aubergines ne manque pas!

Ingrédients :

  3,48
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Ail Ail 4 tête
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Tartine Tartine
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Lavez les aubergines, épluchez-les puis coupez-les en dés. Dans un plat allant au micro-ondes, mettez un fond d'eau et les aubergines, puis faites-les cuire 5 min à puissance maximale.Tournez-les, remettez un peu d'eau, puis refaites-les cuire 5 min.

  • 2

    Une fois les aubergines cuites, mettez-les dans un mixeur et réduisez-les en purée. Rajoutez les gousses d'ail épluchées et pressées avec du sel et de l'huile d'olive; suffisamment pour que le caviar ait une belle couleur vert olive.

  • 3

    Laissez reposer le caviar d'aubergine 1/2 heure. Faites-les griller avec du pain et dégustez-les sur du pain chaud.

Astuces

Après avoir fait toaster le pain, tartinez le caviar sur ces tranches de pain grillées. Ajoutez de la feta ou du chèvre frais par dessus avec des morceaux de tomates confites bien égouttées. Saupoudrez de fleur de sel et d'un filet de jus de citron avant de faire gratiner ces tartines d'aubergines au four à 215°C pendant 5-10 min. Accompagnez votre tartine d'une petite salade et vous aurez une entrée rapide et légère.

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