Caviar d'aubergines au paprika et au cumin
Par Anne-Laure de Marseille
1 h
Facile
1,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Olives noires Olives noires 50 g
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à soupe
  • Cumin Cumin 1 c. à soupe
  • Marjolaine Marjolaine 0,5 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites cuire les aubergines à l'eau bouillante, avec 3 petites c. de sel, pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Retirez-les et laissez-les égoutter et refroidir dans une passoire.

  • 2

    Hachez-les trés finement jusqu'à ce qu'elles prennent une consistance crémeuse.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'aubergine avec l'ail.

  • 4

    Salez et poivrez, ajoutez le paprika et la marjolaine.

  • 5

    Mélangez et faites réduire à feu doux, en remuant fréquemment avec une spatule de bois jusqu'à obtention d'une purée.

  • 6

    Versez dans un plat, arrosez d'un peu d'huile d'olive, saupoudrez de cumin, garnissez d'olives et servez.

Astuces

Pour cette recette de Caviar d'aubergines au paprika et au cumin, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Faut-il peler les aubergines et les couper en gros cubes pour les faire cuire. Je l'ai fait, le résultat est sensatinnel : mais j'ai obtenu de quoi nourrir 2 personnes tellement ça a réduit.

Henri
20 juin 2007
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