Ingrédients :
- Aubergine(s) 4
- Ail 3 gousse(s)
- Huile de sésame 3 c. à soupe
- Jus de citron 2 c. à soupe
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et émincez les gousses d'ail.
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2
Piquez les aubergines de toute part avec une fourchette et faites-les cuire au four à 240°(th.8) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
-
3
Pelez-les lorsqu'elles sont encore chaudes et découpez-les en petits cubes. Ecrasez les cubes à la fourchette. Ajoutez l'huile de sésame puis mélangez de façon à obtenir un mélange homogéne.
-
4
Ajoutez l'ail rose de Lautrec et le jus de citron.
-
5
Salez, poivrez puis mélangez.
-
6
Rectifiez l'assaisonnement avec éventuellement du jus de citron ou du sel selon votre convenance. Mettez dans un plat de service et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
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7
Nappez d'huile d'olive au moment de servir.
Astuces
Il est préférable de faire cette recette la veille car plus le caviar sera froid, meilleur ce sera !
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Commentaires :
j adors cette recette,je la prepare souvent ,seulement moi e ne mets as d huile de sesame, que l huile dolive et le persil et un peu de cumin
Bonne recette mais trop d'ails. 3 gousses d'ail c'est trop.
Très bonne recette à l'aperitif avec du pain grillé.
Vous pouvez également mixer quelques olives noires, résultat garanti !
Ajoutez des anchois pilés.
Moi, j'y ajoute une douzaine d'olives noires et 4 filets d'anchois.
D'abord, je les épluche, je les coupe en gros dés et je les cuis à la vapeur. Ensuite, je fais la recette à l'identique.
Essayez cette recette avec des aubergines grillées sur le feu et ajoutez une gousse d'ail. C'est très bon !
Délicieux et pratique pour un apéritif ! J'y rajoute un peu de cumin oriental, c'est encore meilleur.