carré d'agneau
Par Un Internaute Cuisine AZ
55 min
Intermédiaire
5,25/pers
0 commentaires

Un peu compliqué à réaliser, mais c'est très délicieux.

Ingrédients :

  21,00
  • Agneau Agneau 1 carré(s)
  • Olives noires Olives noires 100 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 60 g
  • Persil plat Persil plat 1 botte(s)
  • Romarin Romarin 1 branche(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Pelez l'ail, effeuillez le persil plat et le romarin.

  • 2

    Dénoyautez les olives et versez le tout dans le mixeur, avec la chapelure, l'ail, le persil et le romarin. Hachez la préparation.

  • 3

    Ensuite, ajoutez l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte et poivrez. Ce n'est pas la peine de saler, car les olives le sont déjà.

  • 4

    Préchauffez le four à th.8 (200°C).

  • 5

    Faites dorer le carré d'agneau sur toutes ses faces à la poêle, avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis déposez-le dans un plat allant au four.

  • 6

    Etalez la pâte d'olives sur toutes les faces du carré et enfounez pendant 20 à 25 min. Ensuite, recouvrez votre plat de papier aluminium et laissez reposer hors du four pendant 5 à 10 min.

  • 7

    Découpez le carré entre chaque côtes et servez avec une garniture de votre choix, par exemple : haricots verts, haricots blancs, ratatouille, ou autres légumes.

Astuces

Pour cette recette de Carrés d'agneau panés aux olives noires, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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