Carrés croquants au chocolat et caramel
40 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Pour le biscuit :
  • Farine Farine 220 g
  • Chocolat Chocolat 170 g
  • Beurre Beurre 165 g
  • Sucre Sucre 70 g
  • Pour le caramel :
  • Sucre Sucre 200 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Eau Eau 15 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparez le biscuit :

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Mélangez la farine, le sucre et 120 g de beurre dans un saladier. Le mélange soit ressembler à de la chapelure.

  • 4

    Étalez la pâte dans un moule rectangulaire et enfournez pendant 25 min.

  • 5

    A la sortie du four, laissez refroidir.

  • 6

    Préparez le caramel :

  • 7

    Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre jusqu'à ce qu'ils prennent une coloration dorée.

  • 8

    Ajoutez le beurre et la crème liquide puis réservez.

  • 9

    Préparez le chocolat :

  • 10

    Faites fonde le chocolat avec 45 g de beurre au micro ondes dans un bol.

  • 11

    Faites le montage :

  • 12

    Versez le caramel sur le biscuit refroidi.

  • 13

    Attendez 5 min qu'il durcisse puis versez le chocolat.

  • 14

    Laissez durcir au moins 1 heure au réfrigérateur.

  • 15

    Coupez des petits carrés au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Carrés croquants au chocolat et caramel , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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