Carrés aux canneberges
Par Linda
1 h 5 min
Facile
1,26/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  5,04
  • Préparation
  • Cranberry(s) Cranberry(s) 350 g
  • Raisins secs Raisins secs 125 c. à soupe
  • Sucre Sucre 250 ml
  • Eau froide Eau froide 30 ml
  • Maïzena Maïzena 15 ml
  • Pour la pâte:
  • Farine Farine 250 ml
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 7 ml
  • Cassonade Cassonade 250 ml
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 500 ml
  • Orange(s) Orange(s) 1 zeste
  • Beurre Beurre 250 ml
  • Sel Sel 1 ml

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une casserole, faites cuire les canneberges et les raisins avec le sucre 2 à 3 minutes. Ajoutez la maïzena délayée dans l'eau froide et faites cuire jusqu'à l'ébullition. Laissez refroidir.

  • 3

    Tamisez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez le beurre à la farine et travaillez au coupe-pâte jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

  • 4

    Ajoutez la cassonade, les flocons d'avoine et le zeste d'orange. Étendez la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire de 20 cm x 28 cm.

  • 5

    Versez la préparation aux canneberges et couvrez avec le reste de la pâte.

  • 6

    Enfournez environ 35 min. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

Astuces

Pour cette recette de Carrés aux canneberges, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Pour répondre a votre question Yolande : Les canneberges sont ce que vous appellez en France les cranberry

Kathy
28 juin 2010

Qu'est-ce que des canneberges ? Merci.

yolande
09 juin 2007
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