Carrés au sirop d'érable
Par Linda
1 h 20 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  5,70
  • Pour la base:
  • Farine Farine 250 ml
  • Cassonade Cassonade 125 ml
  • Beurre Beurre 125 ml
  • Pour la garniture:
  • Cassonade Cassonade 160 ml
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 250 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Noix hachée(s) Noix hachée(s) 125 noix
  • Érable Érable 2 ml
  • Farine Farine 45 ml
  • Beurre fondu Beurre fondu 60 ml
  • Sel Sel 2 ml

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (175°C). Beurrez un moule carré de 20,5 cm.

  • 2

    Dans un bol, mélangez la farine et la cassonade. Ajoutez le beurre et rendez le mélange grumeleux.

  • 3

    Pressez dans le fond du moule et enfournez pendant 15 min. A la sortie du four, laissez refroidir.

  • 4

    Pour la garniture, dans une casserole mélangez la cassonade et le sirop d’érable.

  • 5

    Amenez à ébullition et laissez mijoter 5 min. Retirez du feu et laissez refroidir complètement (température pièce).

  • 6

    Lorsque le sirop est refroidi, ajoutez les oeufs en mélangeant avec un fouet et incorporez les autres ingrédients de la garniture.

  • 7

    Mélangez bien et versez sur la base précuite. Enfournez 30 min.

  • 8

    Laissez refroidir et coupez en carrés.

Astuces

Pour cette recette de Carrés au sirop d'érable, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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