Ingrédients :
- Préparation
- Pamplemousse 3
- Agneau 4 carré(s)
- Courgette(s) 2
- Olives noires 50 g
- Poivron(s) rouge(s) 2
- Beurre 20 g
- Huile d'olive 5 cl
- Miel 2 c. à soupe
- Fleur de sel, poivre
- Thym
Préparation :
-
1
Lavez un pamplemousse puis prélevez son zeste.
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2
Mélangez-le avec la fleur de sel, et assaisonnez les carrés d’agneau avec cette préparation, poivrez.
-
3
Pressez deux pamplemousses. Pelez à vif le pamplemousse restant et prélevez les suprêmes (quartiers sans peau).
-
4
Lavez les courgettes, les poivrons et coupez-les en petits dés avec les olives.
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5
Ajoutez les quartiers de pamplemousse coupés en deux.
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6
Dans une poêle, faites revenir à feu vif les carrés d’agneau sur chaque face. Ajoutez le beurre, baissez le feu et déglacez avec le jus des pamplemousses.
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7
Ajoutez les suprêmes de pamplemousse et arrosez l’agneau trés réguliérement avec le jus pendant 6 min.
-
8
Faites revenir les légumes (courgettes, olives et poivrons et pamplemousse) dans une poêle avec le miel et les brindilles de thym. Laissez cuire 10 min.
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9
Disposez les légumes au centre de chaque assiette et posez les carrés d’agneau dessus.
Astuces
Les pamplemousses de Floride non réfrigérés se conservent entre quatre et cinq jours.
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