Carré d'agneau en croûte d'herbes
Par Le blog "La Table de L"
1 h 10 min
Facile
5,50/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Agneau Agneau 1 carré(s)
  • Biscotte(s) Biscotte(s) 2
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Ail Ail 1 tête
  • Herbe(s) Herbe(s) 2 c. à soupe
  • Beurre mou Beurre mou 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Farine Farine

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    A l'aide d'un petit robot, réduisez en poudre biscottes, pignons, herbes et 2 gousses d'ail hachées.

  • 3

    Travaillez avec le beurre mou pour obtenir une pâte.

  • 4

    Saupoudrez le côté charnu du carré de farine. Badigeonnez d'un peu d'œuf battu et appliquez enfin la farce en appuyant un peu pour qu'elle adhère à la viande.

  • 5

    Déposez le carré en croûte avec le restes des gousses d'ail dans un plat à four, versez un filet d'huile d'olive et enfournez 30 à 40 minutes.

  • 6

    Laissez reposer 15 minutes recouvert à la sortie du four, coupez les côtes.

Astuces

Servez avec les sucs déglacés, les gousses d'ail en chemise et une poêlée de légumes verts, une ratatouille ou des tomates cerises confites.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

tip top j'ai fait ça hier soir/autour de la viande j'ai mis une garniture de champignons de paris bruns sautés avec ail et persil et servi le tout avec des haricots beurre miam miam

isa
05 février 2016

Pour ma part j'y ajouterais quelques Agrumes : . QUARTIERS DE PAMPLEMOUSE ROSE . CLEMENTINES DE CORSE . ORANGES SANGUINES

Betty
16 novembre 2013

Recette simple à faire et vraiment fantastique. Je l'ai servi avec des sanguins. Excellent! Merci

Morgane
13 octobre 2013

Fait et apprécié par tout le monde

Françoise
31 mars 2013
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