Carré d'agneau en couronne
Par J.Courtpaye
1 h 20 min
Facile
13,66/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  81,96
  • Préparation
  • Agneau Agneau 2 carré(s)
  • Abricots au sirop Abricots au sirop 1 boîte(s)
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Riz Riz 100 g
  • Chapelure Chapelure 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Romarin séché Romarin séché 1 c. à soupe
  • Beurre Beurre 25 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (200°C).

  • 2

    Faites bouillir une casserole d'eau salée. Jetez-y le riz et laissez cuire 15 min.

  • 3

    Pendant ce temps, dégagez le haut des os des côtelettes. Cousez les 2 carrés ensemble en laissant les os a I'extérieur pour former une couronne.

  • 4

    Salez et poivrez la viande. Frottez-la avec la moitié du romarin. Mélangez le reste du romarin au beurre et enduisez-en un plat à rôtir. Posez la viande dessus.

  • 5

    Égouttez les abricots. Mettez 12 demi abricots de coté. Hachez le reste. Pelez I'oignon et hachez-le. Lavez et épongez 1 orange et le citron et râpez-en le zeste. Pressez I'orange. Egouttez le riz et rafraîchissez-le sous l'eau froide.

  • 6

    Mélangez le riz, I'oignon, la chapelure, les zestes d'agrumes, le jus d'orange et les abricots hachés. Salez et poivrez. Versez cette farce au centre de la couronne.

  • 7

    Enveloppez chaque os de côtelette avec un peu d'aluminium ménager. Enfournez pendant 45 min environ en arrosant parloirs la viande avec son jus de cuisson. Couvrez la farce d'aluminium si elle dore trop vite.

  • 8

    Pendant ce temps, pelez 2 oranges à vif, détachez les segments et retirez-en les membranes.

  • 9

    Lorsque la couronne est rôtie, transportez-la sur un plat de service chaud à I'aide de spatules larges. Disposez autour en les alternant les segments à l'orange et les demi abricots. Otez I'aluminium et garnissez chaque côtelette d'une papillote. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Carré d'agneau en couronne, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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