Lavez et nettoyez les noix de Saint Jacques.
Coupez-les à l'horizontale en 4 rondelles du bas vers le haut.
Mettez les rondelles sur un plat, et réservez.
Rincez le citron et les oranges.
Coupez le citron sur une planche de cuisine, et pressez pour récupérer le jus dans un bol.
Retirez le zeste d'une orange puis détaillez-le finement en lamelles.
Dans une casserole d'eau portée au feu, faites-les ébouillanter pendant 2 min, puis réservez.
Épluchez ensuite les oranges à vif, et découpez en petits cubes.
Pelez le gingembre, pressez-les pour en extraire le jus.
Mélangez dans une jatte, le jus de citron vert, le jus de gingembre et 2 c. à soupe d'huile d'olive.
Arrosez les noix de Saint Jacques avec le précédent mélange, puis laissez reposer au frais 30 min.
Réduisez ensuite, 2 c. à soupe de pistaches mondées en purée.
Assaisonnez les noix de fleur de sel et de poivre selon votre goût.
Versez-les dans des coupelles avec leur jus en alternance avec les cubes d'oranges.
Ajoutez les pistaches concassées, puis parsemez de zestes d'orange.
Servez bien frais !
Pour cette recette de Carpaccio de St Jacques aux saveurs exotiques, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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