Photo de Carpaccio de melon
25 min
Intermédiaire
1,40/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  8,40
  • Préparation
  • Melon Melon 1 kg
  • Eau Eau 20 cl
  • Framboise(s) Framboise(s) 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Jus de citron Jus de citron 20 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mettez le Beaumes de venise dans une bouteille, fermez-la bien et placez-la au congélateur pour qu'il soit glacé.

  • 2

    Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez le jus de citron et 5 cl d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites cuire pendant 10 min environ en maintenant un léger frémissement. Ecrasez grossiérement les framboises dans un plat creux.

  • 3

    Quand le sirop est prêt, versez-le doucement sur les framboises et mélangez délicatement.

  • 4

    Placez le plat au congélateur.

  • 5

    Faites prendre au moins 2 h en mélangeant à la fourchette toutes les 20 min.

  • 6

    Pendant ce temps, coupez le melon en 4 et épépinez-le. Puis retirez la peau et taillez-le en lamelles trés fines. Mettez-le au frais sous film alimentaire.

  • 7

    Au moment de servir, répartissez les lamelles de melon et le granité en couches successives dans 6 verres.

  • 8

    Puis arrosez de beaumes de venise glacé.

  • 9

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de melon au Beaumes de Venise, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Passe très bien sur la fin d'un repas même copieux. Très frais, délicieux !

Vanessa
26 mai 2008

Super bon et frais !

christelle
09 juillet 2007

C'est facile et délicieux à préparer.

serge
11 septembre 2006
Haut de page