Carpaccio de fraises au thé
25 min
Facile
1,40/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 500 g
  • Pistache(s) mondée(s) Pistache(s) mondée(s) 80 g
  • Thé Matcha Thé Matcha 1 c. à café
  • Pour le sirop :
  • Sucre en morceau(x) Sucre en morceau(x) 100 morceau(x)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C)

  • 2

    Préparez le sirop :

  • 3

    Dans une petite casserole, faites bouillir 15 cl d'eau avec le sucre en morceaux jusqu'à consistance sirupeuse. Laissez refroidir.

  • 4

    Hachez grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau.

  • 5

    Mettez-les sur une feuille d'aluminium et faites-les griller 2 à 3 min au four en les retournant.

  • 6

    Lavez et essuyez les fraises dans un linge.

  • 7

    Équeutez-les et émincez-les dans le sens de la hauteur.

  • 8

    Disposez-les en rosaces sur 4 assiettes à dessert.

  • 9

    Nappez les fraises du sirop refroidi.

  • 10

    Recouvrez les 4 assiettes d'un film étirable et placez-les 15 min au réfrigérateur.

  • 11

    Au moment de servir, saupoudrez les fraises de thé vert et parsemez-les de pistaches concassées.

  • 12

    Servez frais.

Astuces

Le carpaccio peut être servi accompagné de petites galettes sablées ou de tuiles aux amandes.

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Commentaires :

  • (1)
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Ca change des classqiues fraises au sucre. Mais je n'ai pas senti le thé :-(

mariane
06 août 2011
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