Carpaccio de figues à l'huile d'olive et chèvre chaud
Par Sigrid Henderyckx
10 min
Facile
1,40/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,60
  • Préparation
  • Crottin(s) de chèvre Crottin(s) de chèvre 2
  • Figue(s) Figue(s) 1
  • Cracker(s) Cracker(s) 4
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Préchauffez le grill du four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez et coupez la figue en 4 tranches. Disposez les tranches sur les crackers. Salez et poivrez-les puis badigeonnez-les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.

  • 3

    Coupez les fromages de chèvre en deux dans le sens de l'épaisseur, et placez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, donnez un tour de moulin à poivre et mettez à gratiner au four 5 minutes environ, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

  • 4

    Disposez alors vos fromages sur les rondelles de figues et servez aussitôt, tel quel dans le cadre d'un apéritif ou avec une salade verte pour une entrée.

Astuces

Vous pouvez éventuellement ajouter un peu d'oignon rouge émincé pour la décoration.

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Commentaires :

  • (1)
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délicieux, par contre je ne sais pas ce qu'on doit prendre comme crakers, donc j'ai pris des mini crakers belin (hésitation avec les tuc) donc très petit

Ségolène
09 juin 2012
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