Photo de Carpaccio de thon anchoïade balsamique
10 min
8,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Thon Thon 400 g
  • Pour l'assaisonnement
  • Huile Huile 5 c. à soupe
  • pâte d'anchois nature : 15 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 10
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 25 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Thym frais Thym frais 1 pincée(s)
  • Ail Ail 1
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco 2 gouttes

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Taillez le thon en lamelles de 2,5 cm avec un couteau très aiguisé.

  • 2

    Faites une incision au centre de chaque lamelle.

  • 3

    Placez le poisson au réfrigérateur pendant quelques heures, recouvert de l'assaisonnement.

  • 4

    Pour l'assaisonnement, mettez tous les éléments de la sauce dans le bol d'un mixeur. Mixez 2 minutes 30 secondes pour obtenir une émulsion onctueuse et stable. Versez-la dans un bocal et réservez-la au réfrigérateur.

Diététique :

Le thon et les anchois sont des poissons semi-gras mais leurs lipides sont pauvres en acides gras saturés : ce sont donc des poissons recommandés dans une alimentation équilibrée. Les anchois sont très salés et doivent être utilisés avec parcimonie. Les acides gras insaturés des olives ont un rôle favorable dans le métabolisme des graisses.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de thon anchoïade balsamique, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Merci pour la recette et pour la photo.

Sophie
04 mars 2006
Haut de page