Ingrédients :
- Ananas 1
- Sucre en poudre 200 g
- Eau 10 cl
- Gousse(s) de vanille 1
- Rhum blanc 2 c. à soupe
Préparation :
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1
Fendez en deux et grattez la gousse de vanille pour récupérer les graines.
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2
Faites fondre le sucre dans une casserole à feu doux avec l'eau et les graines de gousse de vanille.
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3
Dès l'obtention d'un sirop, retirez du feu et laissez refroidir.
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4
Pelez l'ananas à vif avec un couteau bien aiguisé. Retirez les yeux et le coeur et tranchez-le le plus finement possible en tranches.
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5
Disposez joliment les tranches d'ananas dans les assiettes.
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6
Ajoutez le rhum au sirop puis badigeonnez généreusement les tranches d'ananas à l'aide d'un pinceau.
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7
Laisser macérer les carpaccios au frais pendant 2 heures.
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8
Servez bien froid accompagné de boules de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de Carpaccio d’ananas, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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