Ingrédients :
- Sucre 200 g
- Eau 60 g
- Lait entier 35 cl
- Jus de citron Quelques gouttes
Préparation :
-
1
Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le jus de citron. Faites chauffer. Ajoutez le lait une fois que le caramel commence à prendre
-
2
Le jus de citron empêche de caraméliser.
-
3
Servez immédiatement votre caramel sur vos glaces ou vos pâtisseries.
Astuces
Pour cette recette de Caramel au lait, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pourquoi caramel au lait ? Il n'y en a pas une goutte dans la recette.
bien sûr que si qu'il y a du lait , regardez bien la recette !
Délicieux.
Un délice merciiiiiiiiii !!!
C'est réussi.
On peut aussi faire un caramel sans le citron et ajouter de la crème liquide et on obtient une sauce caramel délicieuse sur des glaces ou des crêpes !
Si vous voulez garder votre caramel; vous pouvez faire un caramel liquide on peu le conserver 2 mois, il faut rajouter 100g d'eau bouillante à la fin "retirez la casserole du feu et versez petit à petit l'eau bouillante, en vous éloignant au maximum du récipient pour éviter les projections", laissez-le complètement refroidir et mettez-le dans une bouteille, vous aurez du caramel pour vos îles flottantes ou autres desserts...